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 Risotto d'Orges aux Champignons Sauvages et Vin de glace

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AuteurMessage
Chanelle
Admin
Chanelle


Date d'inscription : 18/10/2009

Risotto d'Orges aux Champignons Sauvages et Vin de glace Empty
MessageSujet: Risotto d'Orges aux Champignons Sauvages et Vin de glace   Risotto d'Orges aux Champignons Sauvages et Vin de glace Icon_minitimeJeu 22 Oct - 23:17

Risotto d'Orges aux Champignons Sauvages et Vin de glace


Ingrédients:

- 1 tasse d'Orge Mondée (bio de préférence)
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 3 à 4 tiges de Thym frais
- 2 feuilles de Laurier
- 2 blancs de poireau (jusqu'au vert tendre) émincées
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de volaille
- 300g (10 oz) de champignons variés ( pleurotes, shïtakes, morilles et porto bello)
- 8 grandes feuilles de basilic ciselées
- 60ml (1/4 de tasses) de crême 35%
- 175ml ( 3/4 de tasses) de parmesan frais rapé
- 60ml (1/4 de tasses) de persil italien (persil plat) hachés
- sel / poivre
- 1 bouteille de vin de glace (L'orpailleur) ( peut être remplaçé par du cidre de glace ou simplement du bouillon de volaille)

Préparation

Faire tremper l'Orge de 5h à 6h, rincer et égoutter.
Faire réhydrater les champignons dans le vin de glace au moins 2h et égoutter , réserver le liquide

Dans une casserole moyenne, à fond épais, faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir l'orge, à feu moyen, durant 5 minutes en brassant (l'orge deviendra translucide)
Ajouter les branches de thym, le laurier et le poireau et faire revenir 2 minutes
Ajouter le bouillon et le vin restant (du trempage des champignons) assaisonner et porter à ébullition, baisser le feu à doux et mijoter 25-30 minutes jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
Pendant ce temps dans une grande poêle, chauffer beurre et huile à moyen-élevé
déposer les champignons et le basilic et les faire tomber sans remuer.
Retirer les branche de thym, feuilles de Laurier de l'orge
Ajouter les champignons, la crême, le parmesan et le persil
Bien mélanger et servir.

en accompagnement; 4 à 6 portions
en plat principale; donne environ 3 portions

vous pouvez l'accompagner de légumes grillés ou encore de pancetta grillé sur crouton de pain grillé

excellent plat végétarien! Pour ceux qui n'aime pas les champignons, sauter l'étape et ajoutez-y des asperges... ou du maïs !

Cette recette, pour les samedi soir où vous reçevrez... vous vaudra que des compliments!
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