Tout sur la télé d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Tout sur la télé d'ici et d'ailleurs

Un forum qui se consacre à la télévision d'ici et d'ailleurs
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Minestrone

Aller en bas 
AuteurMessage
Chanelle
Admin
Chanelle


Date d'inscription : 18/10/2009

Minestrone Empty
MessageSujet: Minestrone   Minestrone Icon_minitimeJeu 22 Oct - 23:11

La recette familiale de notre Minestrone

Ingrédients:

- 3x 900 ml de bouillon de boeuf (moi je le fait maison avec des os de boeuf, moêlle, oignon, celeri, carotte, persil, feuille de Lorier, sel/poivre)
- 2x grosse boîtes de tomate Italienne " San Mazzano" (que vous couperez en 6)
- 1 gros oignon jaune hachée finement
- 1 gousse d'ail (moi j'aime ça, j'en mets 2)
- 2 branches de celerie coupées en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 boîte de fève noire ( facultatif)
- 1 zuccini coupée en dés
- 15 à 20 feuilles de basilic fraîches hachées
- 1 c. à thé d'Orégano
- 1 croute de parmesan (regiano) (facultatif)
- environ 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

faire suer l'oignon et l'ail dans quelque goutte d'huile d'olive, ajouter les autres légume (celerie, carotte, zuccini) et faire revenir quelques minutes et ajouter le bouillon et les tomates et leur jus et amener à ébulition.
Ajouter ensuite la croute de Parmesan, les fèves (que vous aurez rincé au préalable) et l'orégano. laisser bouillir 20 mins et enlever la croute de parmesan et ajouter le basilic. Fermer le feu et Couvrir 30mins.
Servir avec un bon rouge et du pain crouté..... moi j'ajoute dans les bols un tour de parmesan frais.
Faites congeler le reste... elle gouttera encore meilleure la fois suivante!
Revenir en haut Aller en bas
http://tout-sur-la-tele.nouslesfans.com
 
Minestrone
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur la télé d'ici et d'ailleurs :: La vie au jour le jour :: Le coin cuisine-
Sauter vers: