SALADE DE MAÏS ET DE LÉGUMINEUSES
Ingrédients
1 boîte de pois chiches égouttés (et rincés) (19 onces)
1 boîte d'haricots noirs égouttés (et rincés) (15 onces)
1 boîte d'haricots rouges égouttés (et rincés) (19 onces)
1 boîte de maïs en grains égouttés
1/2 tasse d'oignon rouge haché
1 poivron rouge en dés
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse de basilic frais haché
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à table de moutarde de dijon
1 gousse d'ail haché
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé poivre
1/2 c. à thé de tabasco
Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, haricots rouges et noirs, maïs, oignon, poivron rouge et céleri.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le basilic, vinaigre de vin, huile, moutarde, ail, sel, poivre et le tabasco.
Arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger pour bien l'enrober.
Vous pouver préparer la salade jusqu'à cette étape et la couvrir. Elle se conservera de 2 à 3 jours au réfrigérateur.