Cubes de boeuf à l'ancienne
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h45
Portions : 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) de boeuf en cubes
1/4 tasse (45 g) de farine tout usage
2 oignons, tranchés minces
1 boîte (398 ml) de consommé de boeuf
1/4 lbs (115 g) de bacon
1 boîte (398 ml) de champignons
1 gousse d'ail
1/4 c.à thé (1 g) de poivre
1 pincée de basilic
1 feuille de laurier
1.Préchauffer le four de 325°F (165°C).
2.Enrober les cubes de boeuf avec la farine.
3.Dans un chaudron, chauffer un peu de gras de cuisson (beurre, huile ou margarine) et faire rôtir le bacon et les oignons.
4.Ajouter la viande et bien cuire. Enlever le surplus de gras.
5.Ajouter les champignons avec le jus et le reste des ingrédients.
6.Couvrir et cuire au four pendant 2h30 à 325°F (165°C).
7.Retirer la feuille de laurier avant de servir.
Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre ou encore sur un nid de riz
Vite fait et délicieux
prise sur
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