Mon Osso Bucco ... un vrai délice
Ingrédient:
- 4 Jarrets de veau (de votre boucher) ( 2po d'épaisseur )
- huile d'olive
- 2 oignons jaune hachés finement
- 375ml (1 tasse 1/2) de vin blanc sec
- 3 boites de tomates Italiennes "San Mazzano"
- 2 branches de celerie hachées finement
- 2 carottes rapées très très finement
- 4 gousses d'ail hachées
- 30ml (2 c à s ) de pâte de tomate
- 500ml (2tasses) de bouillon de boeuf
- 1 c à thé de concentré de boeuf (bovril au boeuf)
- 1 feuille de Laurier
- 1 c à thé de thym
- sel / poivre
Gremolata
- le zeste de 2 citrons
- 1/4 de tasse de persil italien (persil plat) frais ciselé finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Poivre
Préparation:
Placer la grille au centre du four, préchauffer à 350 f (180c)
Fariner les jarrets de veau.
Dans une grande casserole, faire dorer le veau dans l'huile sur toutes les surfaces, saler & poivrer. Retirer et réserver
Essuyer la casserole (pour enlever le maximum d'huile brulé) Ajouter de l'huile et faire suer l'oignon jusqu'à tendreté (sans laisser prendre couleur) et déglacer au vin blanc.
Laisser réduire et ajouter les tomates, la viande et le reste des ingrédients, saler et poivrer légèrement.
Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45mins.
Réduire la température du four à 300f et poursuivre la cuisson environ 1h30-1h45.
Gremolata
Dans un bol, mélanger tous les ingrédient et mettre au frigo 1h
Être délicat en servant les pièces de viande puisqu'elles se détacheront facilement de l'os. Mettre ensuite un peu de Gremolata sur la viande.
Servir, soit simplement avec un pain crouté
ou
Servir avec une pâte aux oeufs ou un risotto
S'il vous reste de la sauce, faites vous des pâtes et napper de cette sauce pour un autre très bon repas!
Amateur de bonne bouffe; manger la moêle dans l'os ... c'est tellement bon ... ne vous fiez pas à son apparence!
vous m'en donnerez des nouvelles